DIPLOMADO

Sommelier en Vino

A QUIEN VA DIRIGIDO

Va dirigido a los amantes del vino, personas que deseen aprender de manera integral sobre los vinos y su mundo, personal de negocios gastronómicos (restaurantes, bares y cafés) jefes de alimentos y bebidas de hoteles, chefs, bartenders, meseros y personal de piso, asesores comerciales y vendedores de vinos, periodistas gastronómicos, personal de compras en empresas de retail y público en general.

BENEFICIOS PARA EL ALUMNO

CERTIFICADOS OFICIALES

Aprobando los exámenes recibirás una certificación oficial privada de la academia profesional BartenderOn a nivel internacional.

PASANTIAS

Tienes la posibilidad de realizar pasantías y vivir la experiencia de seguir aprendiendo.

PRACTICAS GRATUITAS

Podrás participar gratis de los mejores seminarios de actualización sobre cocina gourmet. Así podrás complementar aún más tus conocimientos.

VISITAS A VINOTECAS

Te ofrecemos gratuitamente la posibilidad que visites las mejores vinerías, para conocer un poco más sobre el maravilloso mundo de la enología.

RECONOCIDOS PROFESORES INTERNACIONALES

Contamos con los mejores mentores nacionales e internacionales que acumulan años de experiencia y reconocimiento.
Validamos tu experiencia y actualizamos tus conocimientos.

CERTIFICADOS OFICIALES

Aprobando los exámenes recibirás una certificación oficial privada de la academia profesional BartenderOn a nivel internacional.

PASANTIAS

Tienes la posibilidad de realizar pasantías y vivir la experiencia de seguir aprendiendo.

PRACTICAS GRATUITAS

Podrás participar gratis de los mejores seminarios de actualización sobre cocina gourmet. Así podrás complementar aún más tus conocimientos.

VISITAS A VINOTECAS

Te ofrecemos gratuitamente la posibilidad que visites las mejores vinerías, para conocer un poco más sobre el maravilloso mundo de la enología.

RECONOCIDOS PROFESORES INTERNACIONALES

Contamos con los mejores mentores nacionales e internacionales que acumulan años de experiencia y reconocimiento.
Validamos tu experiencia y actualizamos tus conocimientos.

¿QUE INCLUYE LA CARRERA?

GUIAS IMPRESAS

VIDEOS INFORMATIVOS

MATERIAL AUDIOVISUAL

CERTIFICADO OFICIAL

OBJETIVOS DEL DIPLOMADO

Objetivo principal del diplomado: proporcionar al estudiante conocimiento y

herramientas teóricas y prácticas para el entendimiento del vino y su desarrollo en el mundo gastronómico.

Objetivos específicos: conocer el vino, su historia y teoría. Conocer las técnicas de cata y servicio del vino. Conocer y desarrollar un acertado criterio a la hora de escoger, comprar o recomendar un vino. Conocer el enguaje del vino, lectura de la etiqueta y escogencia del maridaje correcto. Conocer los mitos del vin y como rebatirlos con seguridad.

Almacenamiento y desarrollo de la cava de vinos.

Este diplomado en vinos es de nivel básico e intermedio y está diseñado para brindarte las herramientas necesarias que te permitirán conocer al vino desde su cultivo hasta su

degustación. Te brindaremos la capacitación más divertida y exigente del mercado.

Tendrás mucho entrenamiento sensorial, explicación de los procesos enoógicos

fundamentales para que puedas interpretar mejor cada uno de los vinos que clase a clase irás degustando de la mano de un sommelier profesional.

El Diplomado en vino incluye una clase con maridaje, más todos los vinos a degustar y

Certificado Oficial Privado.

CAMPOS DE ACCION

  • Gerente de restaurante
  • Gerente comercial de empresas de catering, cadenas de restaurantes y franquicias.
  • Gerente del departamente de alimentos y bebidas en hoteles y cadenas de restaurantes.
  • Director de servicio y atención al cliente.
  • Asesor gastronómico.

Metodología didáctica:

  • Clases teóricas con recursos visuales.
  • Realización de ejercicios y trabajos prácticos para la comprensión de los modelos propuestos.
  • Material didáctico.

PENSUM DE ESTUDIOS

  • Entrenamiento sensorial 1
  • Qué es el vino y la enología
  • Historia de la enología y el vino.
  • La vid. Partes de una uva
  • ¿Qué es catar ?
  • Estímulos sensoriales
  • Percepción sensorial
  • Memoria sensorial
  • Los cinco sentidos puestos en el vino
  • Servicio de vinos
  • Cómo abrir los mismos
  • Copa de degustación
  • Degustación de vinos
  • Entrenamiento sensorial 2
  • ¿ Qué es la vendimia ?
  • El ciclo vegetativo de la vid
  • Período herbáceo y de envero
  • Órganos de los sentidos: la vista
  • Tonalidades y matices
  • Aspectos físicos del vino
  • Descriptores visuales
  • El Nefelómetro
  • Evolución de los vinos blancos, tintos y rosados

Degustación de vinos

  • Entrenamiento sensorial 3
  • El clima, el suelo y la luz
  • Órganos de los sentidos: el olfato
  • Funcionamiento del sistema olfativo
  • La nariz del vino
  • Rueda aromática del vino
  • Aroma primario, secundario y terciario

Degustación de vinos

  • Entrenamiento sensorial 4
  • La Poda. Formas de conducción, riego y aradura
  • Enmiendas del suelo
  • Órgano sensorial: la boca
  • Diferencia entre gusto y sabor
  • Las papilas gustativas
  • Componentes amargos y tánicos
  • Gustos básicos
  • Examen parcial escrito

Degustación de vinos

  • Entrenamiento sensorial 5
  • La Filoxera
  • Accidentes meteorológicos
  • Concepto de Terroir
  • El gusto amargo
  • La astringencia. Los taninos
  • El alcohol y la acidéz
  • El gusto dulce
  • Composición química del vino
  • El gusto salado
  • Equilibrio y evaluación final
  • El postgusto

Degustación de vinos

  • Entrenamiento sensorial 6
  • Elaboración de vinos blancos, tintos y rosados
  • Fermentación maloláctica
  • Champagne: método tradicional o Champenoise
  • Método Charmat o industrial
  • Método de elaboración de espumante
  • El orden del servicio
  • Temperatura del servicio
  • Tipos de copas
  • Descriptores aromáticos del vino- Degustación de vinos
  • Entrenamiento sensorial 7
  • Vinos orgánicos
  • Vinos biodinámicos
  • Calendario biodinámico
  • La bodega
  • Las barricas
  • Los corchos: tipos de corchos

Degustación de vinos y maridaje con quesos

  • Entrenamiento sensorial 8
  • Examen final teórico y práctico

DURACION DEL CURSO:

Turno Jueves y Viernes

(14 clases), total: 56 horas académicas.

Curso sabatino (intensivo)

(8 clases), total: 53 horas académicas.

Curso dominical (intensivo)

(8 clases), total: 53 horas académicas.

HORARIO DEL CURSO

 
TURNO DÍA DE CLASES HORA INCIO DURACIÓN
Matutino Jueves y Viernes 9:00  a 12:00 8 Noviembre 2 meses/ 14 clases
Vespertino Jueves y Viernes 13:00  a 16:00 8 Noviembre 2 meses/ 14 clases
Nocturno Jueves y Viernes 18:00 a 21:00 8 Noviembre 2 meses/ 14 clases
Sabatino Sábados 15:00 a 20:00 3 Noviembre 2 meses/ 8 clases
Dominical Domingos 15:20  a 20:00 4 Noviembre 2 meses/ 8 clases

 

MIÉRCOLES, JUEVES:

MATUTINO: 9:00 A 12:00.

VESPERTINO: 13:00  A 16:00.

NOCTURNO: 18:00 A 21:00.

SÁBADO:

15:00 A 20:00.

DOMINGO:

15:00 A 20:00.

Fecha de inicio

• Jueves y Viernes: 08 de Noviembre de 2018.

• Sábado y domingo: 03 y 04 de Noviembre de 2018.

COSTO DE LA CARRERA

PAGO FINANCIADO 

MONTO DE INSCRIPCIÓN:

80.000 CLP. AL MOMENTO DE INSCRIBIRSE

PRIMERA MENSUALIDAD:

105.000 CLP. PAGADEROS EN Noviembre  DE 2018

SEGUNDA MENSUALIDAD:

105.000 CLP. PAGADEROS EN DICIEMBRE DE 2018

(Fechas de las mensualidades se establecen al inscribirse con la Academia)

Total de inversión pagando financiado 290.000 CLP.

PAGO AL CONTADO

Pago al contado ( Incluye la inscripción) 250.000 CLP

CORPORATIVO O GRUPAL.

GRUPO DE 2 O MÁS PERSONAS CONSULTAR PRECIO 

HORARIO ATENCIÓN AL PÚBLICO:

De lunes a sábado de 8:30 a 20:00 / Sábados y domingos de 9:00 a 17:00

PROCESO DE INSCRIPCIONES:

REQUISITO: Rut / Extranjero pasaporte vigente.

NOTA IMPORTANTE: NO SE ADMITEN MENORES DE EDAD PARA REALIZAR EL CURSO “SIN EXCEPCIÓN”.

INSCRIPCIÓN PRESENCIAL:

Dirigirse a nuestra sede principal ubicada en calle Managua, 2179, Ñuñoa, Santiago. Chile.

INSCRIPCIÓN ONLINE:

RESERVAR

No te quedes por fuera reservar tu cupo ya que son limitados y PRE – INSCRIBETE con tus datos para que nuestros ejecutivos de venta se comuniquen contigo y agenden una visita a nuestras instalaciones para formalizar tu inscripción en persona.

PAGO INSCRIPCION

Inscríbete pagando la inscripción y llenando el siguiente formulario.

PAGO CONTADO

Inscríbete pagando de contado recibiendo el descuento por pago anticipado llenando el siguiente formulario.

FORMAS DE PAGO:

Bartender ON

INSTAGRAM

Bartender ON

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Certificate en la única Academia de Chile especializada en Bares y Restaurantes a nivel internacional.

HORARIOS DE ATENCIÓN

Lunes a viernes de 9:00 a 21:00.

Sábados y domingos de 9:00 a 17:00.

 

DEPARTAMENTO DE MERCADEO

Telf & Whatsapp  +56 9 6787 4847

CONTACTO

Dirección: Managua 2179,

Ñuñoa - Santiago de Chile.

Oficina: 227236365

Whatsapp : +56 9 4745 1786 / +56 9 6787 4847

Email: academia@bartenderon.cl