CURSO

Sommelier de Cafe

¿QUÉ APRENDERÁS?

  • Al terminar el curso de Barismo y Arte Latte, puedes estudiar la carrera de Sommelier del Café. Serás un experto en infusiones y té, ya que en la especialización entregaremos las herramientas necesarias para dirigir una cafetería de especialidad, así como administrar sus recursos humanos y económicos.
  • El estudiante deberá comprender aspectos fundamentales del café de especialidad aplicados al funcionamiento de una cafetería de este tipo, tales como: tueste, percepción sensorial, extracción, arte latte.
Giovanni Guevara Pino

Giovanni Guevara Pino

  • Con ocho años de experiencia en el apasionante mundo del café, el profesor Giovanni Guevara Pino, es el docente del Curso de Barismo y Arte Latte. Su historia inicia cuando decide incursionar en estudios en la antigua Asociación de Café de Especialidad de Europa, obteniendo certificaciones en: barismo e infusiones. Actualmente, está en espera de la certificación del curso de tueste, por lo que sus enseñanzas estarían dentro de los programas de Latinamerican Specialty Coffee Alliance (Latam SCA). Es el autor del primer y único libro sobre el café publicado en Chile titulado: “Manual para Barra de Café”, es un contenido técnico con un lenguaje simple, el cual tendrá su segunda publicación a mediados de 2020, incorporándole capítulos nuevos y tips que ayudarán a los lectores a obtener una información más amplia del café.

    También contaremos con: Instructor invitado experto: experto en administración y marketing

    Instructor invitado experto: en repostería para Cafeterías de especialidad.

    Instructor invitado experto en: Tueste de café

BENEFICIOS PARA EL ALUMNO

CERTIFICADOS OFICIALES

Aprobando, se te otorgará un certificado privado internacional de la academia.

SEMINARIOS GRATUITOS

Podrás participar gratuitamente de actualización sobre cafetería gourmet. Así podrás complementar aún más tus conocimientos.

PRÁCTICAS GRATUITAS

Te ofrecemos gratuitamente la posibilidad que vengas a practicar en otro día y horario de la cursada para perfeccionar las técnicas aprendidas.

VISITAS GRATUITAS

En la especialización te llevaremos a conocer cafeterías y tostadurías de especialidad.

CERTIFICADOS OFICIALES

Aprobando, se te otorgará un certificado privado internacional de la academia.

SEMINARIOS GRATUITOS

Podrás participar gratuitamente de actualización sobre cafetería gourmet. Así podrás complementar aún más tus conocimientos.

PRÁCTICAS GRATUITAS

Te ofrecemos gratuitamente la posibilidad que vengas a practicar en otro día y horario de la cursada para perfeccionar las técnicas aprendidas.

VISITAS GRATUITAS

En la especialización te llevaremos a conocer cafeterías y tostadurías de especialidad.

¿QUE INCLUYE LA CARRERA?

TÉCNICAS ARTE LATTE

VIDEOS INFORMATIVOS

CUCHARA DE CUPPING

CERTIFICADO OFICIAL

OBJETIVOS DE LA ESPECIALIZACIÓN

Tendrás muchísimo entrenamiento sensorial, para que puedas catar cafés de diferentes partes del mundo. Te enseñaremos a realizar tu propia pastelería gourmet, para que puedas maridar con diferentes tipos de cafés. ¿Quieres emprender? te daremos todos los conocimientos para que lleves adelante tu propio negocio, ya sea una cafetería gourmet, catering o bien un tostadero de café. Una vez finalizada la carrera de Sommelier del Café, se te otorgará un certificado privado internacional.

 

  • La especialización busca entregar las herramientas necesarias para dirigir una cafetería de especialidad, así como administrar sus recursos humanos y económicos.
  • El estudiante deberá comprender aspectos fundamentales del café de especialidad aplicados al funcionamiento de una cafetería de especialidad:
  • Tueste
  • Percepción sensorial
  • Extracción
  • Arte Latte

PROGRAMA DE LA ESPECIALIZACIÓN

PERCEPCIÓN SENSORIAL DEL CAFÉ, FACTORES Y MÉTODOS DE EXTRACCIÓN Y ARTE LATTE AVANZADO

Tendrás un intensivo entrenamiento sensorial para que puedas interpretar las mejores cualidades de los cafés de especialidad: tanto en su aroma como en su sabor. Tendrás entrenamiento en arte latte avanzado: – Figuras simples – Figuras complejas – Figuras compuestas Estudiarás la ciencia de la extracción aplicada a la elaboración de bebidas de café. Examinaremos en profundidad métodos y factores de extracción.

TUESTE Y CUPPING DE CAFÉ ESPECIALIDAD

En la carrera de sommelier del café aprenderás a preparar cafés de autor más originales. Adquirirás los conocimientos para armar la mejor barras de café, verás técnicas y figuras avanzadas de arte latte como etching y vertido libre. Además conocerás el mundo de la coctelería con café, donde unirás creativamente la bebida más amada con los cócteles más increibles ¡serás un experto en barismo!.

TUESTE Y CUPPING DE CAFÉ ESPECIALIDAD

En nuestra Micro Tostaduría conoceremos algunos aspectos que tienen relación con el proceso de tueste del café. La idea es que a través de nuestra experiencia puedas comprender cómo desarrollamos los sabores y aromas de nuestra bebida. Asimismo, luego de tostar junto a nosotros, procederemos a probar nuestros cafés en una cata de café a través de ciertos protocolos; esto será esencial para entender mejor aún la complejidad de nuestra bebida.

 

 

REPOSTERÍA PARA CAFETERÍAS DE ESPECIALIDAD

En esta materia, te brindaremos los conocimientos básicos de repostería. En las clases de realizarán degustaciones de repostería sugerida en forma de una carta para tu cafetería de especialidad. Te entregaremos un recetario con los productos de repostería que degustemos en las clases.

ADMINISTRACION Y MARKETING

¿Quieres dirigir tu propia cafetería y ser tu propio jefe? Te ofrecemos conocimientos acerca de administración, marketing, comunicación, redes sociales y emprendimiento. Para aprobar esta materia vas a tener que armar un plan de negocios y exponerlo delante de tu profesor y compañeros.

DURACION DE LA ESPECIALIZACIÓN: 2 MESES

Turno lunes y miércoles

En cualquiera de sus horarios: (16 clases), total: 64 horas académicas.

Curso sabatino (intensivo)

(9 clases), total: 60 horas académicas.

HORARIO DEL CURSO

Programacion Marzo 2020

MARTES Y JUEVES – 10 de Marzo 2020

MATUTINO: 9:00 am A 12:00 pm

VESPERTINO: 13:00 A 16:00

NOCTURNO: 19:00 A 22:00 

DOMINGO – 15 de Marzo

de 9:00  A 15:00 

COSTO DE LA CARRERA

PAGO FINANCIADO

MONTO DE INSCRIPCIÓN:

100.000 CLP Al momento de inscribirse.

PRIMERA MENSUALIDAD:

135.000 CLP 

SEGUNDA MENSUALIDAD:

135.000 CLP

(Fechas de las mensualidades se establecen al inscribirse con la Academia)

TOTAL PAGO FINANCIADO: 350.000 CLP

PAGO AL CONTADO

 AL CONTADO (Incluida la inscripción): 300.000 CLP

(DEBE TENER CERTIFICADO DE BARISTA, CUALQUIER ACADEMIA APLICA Y SI ES EGRESADO DE BARTENDERON INTERNACIONAL QUEDA EXONERADO DE PAGO DE INSCRIPCIÓN Y SE INSCRIBE PAGANDO LA PRIMERA MENSUALIDAD).

CORPORATIVO O GRUPAL.

GRUPO DE 3 O MAS PERSONAS CONSULTAR PRECIO ESPECIAL.

HORARIO ATENCIÓN AL PÚBLICO:

De lunes a sábado de 8:30 a 20:00 / Sábados y domingos de 9:00 a 17:00

PROCESO DE INSCRIPCIONES:

REQUISITO: Rut / Extranjero pasaporte vigente.

NOTA IMPORTANTE: NO SE ADMITEN MENORES DE EDAD PARA REALIZAR EL CURSO “SIN EXCEPCIÓN”.

INSCRIPCIÓN PRESENCIAL:

Dirigirse a nuestra sede principal ubicada en calle Managua, Casa 2179, Ñuñoa, Santiago. Chile.

INSCRIPCIÓN ONLINE:

RESERVAR

No te quedes por fuera reservar tu cupo ya que son limitados y PRE – INSCRIBETE con tus datos para que nuestros ejecutivos de venta se comuniquen contigo y agenden una visita a nuestras instalaciones para formalizar tu inscripción en persona.

PAGO INSCRIPCIÓN

Inscribete pagando la inscripcion y llenando el siguiente formulario

PAGO CONTADO

Inscribete pagando de contado recibiendo el descuento por pago anticipado llenando el siguiente formulario

FORMAS DE PAGO:

Bartender ON

INSTAGRAM

Bartender ON

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Certificate en la única Academia de Chile especializada en Bares y Restaurantes a nivel internacional.

HORARIOS DE ATENCIÓN

Lunes a viernes de 9:00 a 21:00.

Sábados y domingos de 9:00 a 17:00.

 

DEPARTAMENTO DE MERCADEO

Telf & Whatsapp  +56 9 6787 4847

CONTACTO

Dirección: Managua 2179,

Ñuñoa - Santiago de Chile.

Oficina: 227236365

Whatsapp : +56 9 4745 1786 / +56 9 6787 4847

Email: academia@bartenderon.cl