¿A QUIEN VA DIRIGIDO?

  • Para el éxito de un negocio gastronómico, ya sea un bar, cafetería, restaurante, food truck, servicio de delivery online, franquicia, club, pastelería, delicatesses, heladería, hotel, fonda, posada, casino o cualquier otro formato, no es suficiente con contar con un buen cocinero y un bonito local, sino que el mercado actual demanda sofisticadas herramientas que permitan competir en uno de los sectores más cambiantes y complejos que existen.

  • Emprendedores; empresarios con marca propia o franquiciada; profesionales de la gastronomía; responsables de comunicación y de relaciones públicas en bares, restaurantes u hoteles; community managers de empresas del sector de la gastronomía; importadores, distribuidores y fabricantes de alimentos y bebidas; personas interesadas en la gestión empresarial y en actualizarse con últimos desarrollos en el área de marketing de servicios. Todos ellos podrán aprovechar este programa interesante, motivador, ameno y aplicable de forma inmediata.

INSTRUCTORES

NÉSTOR CASTAÑEDA CASTRO

NÉSTOR CASTAÑEDA CASTRO

Ingeniero en Administración de Empresas - Finanzas - Licenciado en gestión de Negocios - Master en Gestión y Liderazgo Educacional

  • Máster en Liderazgo y Gestión Educacional, Ingeniero en Administración de Empresas, Licenciado en Gestión de negocios. Mas de 20 años de experiencia en la industria comercial, asesorías gerenciales e integrales en variadas industrias. Mas de 15 años impartiendo docencia formal y capacitación el Marketing, Marketing Estratégico, Marketing de Servicios, Marketing Relacional, Administración, Innovación, Plan de Negocios, Administración y Gestión de Empresas, entre otros.

 

MARCELA ESTER SEPÚLVEDA MENESES

MARCELA ESTER SEPÚLVEDA MENESES

Especialista en artes Culinarias y administración gastronómica

•  Profesional con más de 15 años de experiencia en la industria gastronómica y 10 años en el área de educación superior y participación en organismo técnico de capacitación realizando construcción de material y relatorías a lo largo de Chile.

•  Experiencia en técnicas gastronómicas, control y costos, manejo de presupuestos, elaboración de material didáctico y curricular, gestión de compras, gestión de bodega, entre otros.

BENEFICIOS PARA EL ALUMNO

CERTIFICADOS OFICIALES

Aprobando recibirás un certificado privado de nivel internacional.

EXPERIENCIA Y DEDICACIÓN

TRAYECTORIA INTERNACIONAL. 15 años a nivel internacional formando profesionales en las diferentes áreas de la gastronomía..

SEMINARIOS GRATUITOS

Podrás participar gratuitamente en los talleres de coctelería, así podrás complementar aún más tus conocimientos.

RECONOCIDOS PROFESORES NACIONALES

Contamos con los mejores mentores nacionales que acumulan años de experiencia y reconocimiento.

¿QUE INCLUYE EL DIPLOMADO?

GUÍAS IMPRESAS

CERTIFICADO OFICIAL

 

INFORMACIÓN AUDIOVISUAL

OBJETIVOS DEL DIPLOMADO

GENERAL

El alumno adquirirá los conocimientos, destrezas y habilidades necesarios para poder asumir de forma eficaz la responsabilidad de diseñar e implementar un plan completo de marketing gastronómico, tanto online como offline.

ESPECIFICOS

  • Comprender la importancia del marketing para la gestión de servicios gastronómicos.
  • Conocer las herramientas más importantes para el análisis de mercado y el posicionamiento de tu marca.
  • Anticipar el comportamiento del consumidor y las estrategias necesarias para fidelizarlo.
  • Poder optimizar tu modelo de negocio y adaptarlo al mercado.
  • Sobresalir en el mercado y mejorar la rentabilidad del negocio.
  • Detectar cambios en el entorno, innovaciones y tendencias.
  • Ser capaz de presentar tu propuesta gastronómica como diferente y única.

    CAMPOS DE ACCIÓN

    • Emprendedores y empresarios del área de alimentación y bebidas.
    • Responsables de marketing y/o relaciones públicas en empresas del sector gastronómico.
    • Directores de servicio y personal de atención al cliente.
    • Community managers.

    METODOLOGÍA DIDACTÍTCA

    • Clases participativas en las que se expone la teoría de cada tema y posteriormente se analizan ejemplos, con ejercicios y casos prácticos,Lo de manera que la materia impartida sea de aplicabilidad inmediata para los alumnos.

    MALLA CURRICULAR

    MODULO 1: Presentación del marketing y sus conceptos fundamentales.

    • Evaluación General: análisis DAFO Y PEST
    • Competencia y entorno potur
    • Necesidades, deseos y demandas
    • Mercados, posicionamiento y segmentación
    • Ofertas y marcas
    • Valor y satisfacción 
    • Canales de Marketing
    • Cadena de suministros
    • Mercados de consumo y empresariales
    • Estrategia de fijación de precios

    MODULO 2: La importancia del marketing para la gastronomía

    • Globalización e inversiones en el mercado gastronómico
    • Identificación de oportunidades de mercado
    • Modelo long-tail
    • Estrategias de posicionamiento
    • Identidad, branding y storytelling
    • Creación de marcas de alto valor: brand equity o capital de marca
    • Plan de marketing gastronómico: Estrategias, recursos, control…

    MODULO 3: Marketing gastronómico en acción.

    • Diseño y gestión de productos en gastronomía
    • Diseño técnico de cartas y menús
    • Estrategias de fijación de precios
    • Estrategia de comunicación integral: marketing offline y online
    • Principales decisiones en publicidad: objetivos, presupuesto, mensaje, tipo de medio…
    • Etapas en el desarrollo de una comunicación gastronómica eficaz
    • Fijación del presupuesto de comunicación
    • Dirección y coordinación de la estrategia de comunicación
    • Relaciones públicas y gestión de crisis
    • Lealtad a la marca y recuperación de clientes
    • Calidad total en la atención gastronómica

    MODULO 4: Marketing online.

    • Webs y blogs
    • Enlaces patrocinados: textuales y gráficos
    • Marketing en buscadores: SEM, SEO y PPC
    • Marketing de afiliados
    • e-mail marketing
    • Generación y sindicación de contenidos: RSS
    • Redes sociales y claves para el desarrollo de campañas en social media
    • Rol e importancia del Community Manager

    Duración del diplomado:

    TURNO MARTES Y JUEVES

    (16 clases), total: 64 horas académicas.

    SABATINO (INTENSIVO)

    (8 clases), total: 64 horas académicas.

    DOMINICAL (INTENSIVO)

    (8 clases), total: 64 horas académicas.

    HORARIO DEL CURSO

    Programación Agosto 2019 

     

    TURNODÍA DE CLASESHORAINCIODURACIÓN
    MatutinoMartes y Jueves9:00am a 12:00m06 de Agosto 20196 Semanas
    VespertinoMartes y Jueves4:00pm a 7:00pm06 de Agosto 20196 Semanas
    NocturnoMartes y Jueves7:00pm a 10:00pm06 de Agosto 20196 Semanas
    SabatinoSábados3:30 pm a 9:00pm10 de Agosto

    6 Sabados (Intensivo)

     

     

    PROGRAMACIÓN AGOSTO 2019

    • Martes y Jueves:

    •MATUTINO: 9:00 am  A 12:00 m – 06 De Agosto del 2019

    •VESPERTINO: 4:00 pm  A 7:00 pm – 06 De Agosto del 2019

    •NOCTURNO: 7:00 pm  A 10:00 m – 06 De Agosto del 2019

    • SABADOS:

    • Sabatino ( 6 Sábados consecutivos )

    3:30 am a 9:00 pm – 10 de Agosto 2019

    DURACIÓN:

    (Martes y Jueves) 6 Semanas
    (Intensivos) 6 Sábados 

     

    Maximo 14 alumnos por turno

    COSTO DEL CURSO

    PAGO FINANCIADO 

    MONTO DE INSCRIPCIÓN:

    – 80.000 CLP Al momento de inscribirse

    PRIMERA MENSUALIDAD:

    – 120.000 CLP PAGADEROS DURANTE LA PRIMERA SEMANA DE CLASES

    SEGUNDA MENSUALIDAD:

    – 120.000 CLP PAGADEROS DURANTE LA PRIMERA SEMANA DEL SIGUIENTE MES

    (Fechas de las mensualidades se establecen al inscribirse con la Academia)

    TOTAL PAGO FINANCIADO DEL DIPLOMADO: 320.000 CLP

    PAGO AL CONTADO

    Al Contado 280.000 CLP (incluye inscripción)

    CORPORATIVO O GRUPAL.

    GRUPO DE 3 O MAS PERSONAS CONSULTAR PRECIO ESPECIAL

    PRECIO ESPECIAL

    PAGO AL CONTADO

    SI FUISTE ALUMNO DE BARTENDER ON CHILE OBTIENES UN DESCUENTO ESPECIAL:

    PAGO ÚNICO DE:  280.000 CLP (incluye inscripción)

    HORARIO ATENCIÓN AL PÚBLICO:

     

    De lunes a sábado de 8:30 a 20:00 y domingos de 9:00 a 17:00

    PROCESO DE INSCRIPCIONES:

    REQUISITO: Rut / Extranjero pasaporte 

    INSCRIPCIÓN PRESENCIAL:

    Dirigirse a nuestra sede principal ubicada en calle Managua, Casa 2179, Ñuñoa, Santiago. Chile.

    INSCRIPCIÓN ONLINE:

    RESERVAR

    No te quedes por fuera reservar tu cupo ya que son limitados y PRE – INSCRIBETE con tus datos para que nuestros ejecutivos de venta se comuniquen contigo y agenden una visita a nuestras instalaciones para formalizar tu inscripción en persona.

    PAGO INSCRIPCION

    Inscríbete pagando la inscrípcion y llenando el siguiente formulario.

    PAGO CONTADO

    Inscríbete pagando de contado recibiendo el descuento por pago anticipado llenando el siguiente formulario.

    FORMAS DE PAGO:

    Bartender ON

    INSTAGRAM

    Bartender ON

    FACEBOOK

    Certificate en la única Academia de Chile especializada en Bares y Restaurantes a nivel internacional.

    HORARIOS DE ATENCIÓN

    Lunes a viernes de 9:00 a 21:00.

    Sábados y domingos de 9:00 a 17:00.

     

    DEPARTAMENTO DE MERCADEO

    Telf & Whatsapp  +56 9 6787 4847

    CONTACTO

    Dirección: Managua 2179,

    Ñuñoa - Santiago de Chile.

    Oficina: 227236365

    Whatsapp : +56 9 4745 1786 / +56 9 6787 4847

    Email: academia@bartenderon.cl