A QUIEN VA DIRIGIDO

Va dirigido a los propietarios y futuros inversionistas de negocios gastronómicos como restaurantes y bares. Administradores, jefes o encargados de alimentos y bebidas, chefs o encargados de cocina de todos los establecimientos en los cuales se desarrolle o se desarrollará el servicio de alimentos y bebidas. Interesados en la introducción a conocimientos en el área de mercadeo, diseño, administración de costos, evaluación de la inversión, servicio, negocios de café y servicio al cliente, todos estos temas alicados a la industria gastronómica.

INSTRUCTORES

NÉSTOR CASTAÑEDA CASTRO

NÉSTOR CASTAÑEDA CASTRO

Ingeniero en Administración de Empresas - Finanzas - Licenciado en gestión de Negocios - Master en Gestión y Liderazgo Educacional

  • Profesional con 10 años de experiencia en la industria financiera bancaria y 15 años de experiencia en la industria de la educación superior, desarrollando su carrera en la administración, getsión y docencia.
  •  Amplia experiencia en asesoría de emprendimientos y docnecia en áreas tales como: Dirección estratégica, Planificación estratégica, Administración, Marketing estratégico, Marketing comunicacional, Investigación de mercados, Plan de negocios, otros.

 

¿QUE INCLUYE EL DIPLOMADO?

CERTIFICADOS OFICIALES

Aprobando recibirás un certificado privado de nivel internacional.

EXPERIENCIA Y DEDICACIÓN

TRAYECTORIA INTERNACIONAL. 15 años a nivel internacional formando profesionales en las diferentes áreas de la gastronomía..

SEMINARIOS GRATUITOS

Podrás participar gratuitamente en los talleres de coctelería, así podrás complementar aún más tus conocimientos.

RECONOCIDOS PROFESORES INTERNACIONALES

Contamos con los mejores mentores nacionales e internacionales que acumulan años de experiencia y reconocimiento.

¿QUE INCLUYE EL DIPLOMADO?

GUÍAS IMPRESAS

CERTIFICADO OFICIAL

 

INFORMACIÓN AUDIOVISUAL

OBJETIVOS DEL DIPLOMADO

GENERAL

Con este diplomado proporcionamos a los estudiantes conocimientos básicos sobre la gerencia de bares y restaurantes, para diseñar, montar, operar, y dirigir un negocio gastronómico, teniendo en cuenta los requerimientos e insuficiencias del mercado, con una visión crítica de los procesos, costos y gestión de los mismos en su proceso de adptación a la realidad del mercado.

ESPECIFICOS

Al final del curso el alumno:

  • Comprenderá la naturaleza e importancia de la gerencia como ciencia aplicativa.
  • Explicará el papel de los gerentes de servicio en un entorno organizacional.
  • Describe los principales procesos de la gerencia administrativa de servicios.
  • Aplica los conceptos teóricos desarrollados a nuestra realidad, de manera crítica y constructiva.
  • Gestionar restaurantes dirigiendo y supervisando todos los procesos y coordinando el equipo de personas.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas innovadoras.
  • Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción.
  • Desarrollar actividades de asesoría y consultoría en la puesta en marcha.
  • La comunicación y la rentabilidad.

CAMPOS DE ACCIÓN

  • Gerente de restaurante
  • Gerente comercial de empresas de catering, cadenas de restaurantes y franquicias
  • Gerente del departamento de alimentos y bebidas en hoteles y cadenas de restaurantes
  • Director de servicio y atención al cliente
  • Asesor gastronómico

METODOLOGÍA DIDACTÍTCA

  • Clases teóricas con recursos visuales
  • Realización de ejercicios y trabajos prácticos para la comprensión de los modelos propuestos
  • Material didactico

MALLA CURRICULAR

Bienvenida

  • Presentación y recepción de alumnos nuevos
  • Introducción
  • Objetivos del Diplomado

Planificación estratégica

  • Análisis Pestel
  • Las 5 fuerzas de Porter
  • FODA
  • Misión, Visión, Objetivos Estratégicos de la empresa

Administración

  • Introducción a la administración
  • Funciones de la administración: Planificación, organización, integración del personal, dirección y control
  • Habilidades de la Administración
  • Gerencia, organigrama y estructura moderna
  • Cultura Organizacional
  • Responsabilidad Social

Departamentos de un negocio gastronómico

  • Funciones del Dpto. de Alimentos y Bebidas
  • Funciones del Personal
  • Ciclo operativo de Restaurantes y Bares
  • Tipos de locales de alimentos
  • Segmentación

Costos de alimentos y bebidas

  • Estimación de la demanda
  • Rendimiento y Merma
  • Receta, receta estandarizada y Subreceta
  • Costo de alimentos
  • Costo de bebidas

 

Ingeniería de Menú

  • Introducción a la Ingeniería de Menú
  • Metodología de Ingeniería de Menú
  • Cálculo de rentabilidad
  • Cálculo de popularidad

    Control Presupuestal

    • Importancia del control presupuestal
    • Funciones del control presupuestal
    • Punto de equilibrio
    • Plan de operaciones y ventas
    • Margen de seguridad
    • Calculo de utilidades o pérdidas
    • Presupuestos
    • Tipos de presupuestos
    • Flujo de caja

    Evaluación de Proyectos

    • Introducción
    • Etapas de la evaluación de proyecto
    • Valor Actual Neto (VAN)
    • Tasa Interna de Rendimiento (TIR)
    • Tasa de descuento

    Marketing Estratégico

    • Fundamentos del Marketing
    • Tipos de productos y servicio
    • Concepto de marketing social
    • De las 6P a las 6C
    • Neuromarketing

    Liderazgo y Trabajo en Equipo

    • Liderazgo
    • Test de Liderazgo
    • La Dirección
    • Habilidades de la Dirección
    • Clasificación de las habilidades gerenciales
    • Grupo o equipo
    • Las 5C del trabajo en equipo
    • Trabajo en equipo
    • La comunicación efectiva

    Duración del diplomado:

    TURNO MARTES Y JUEVES

    (16 clases), total: 64 horas académicas.

    SABATINO (INTENSIVO)

    (8 clases), total: 64 horas académicas.

    DOMINICAL (INTENSIVO)

    (8 clases), total: 64 horas académicas.

    HORARIO DEL CURSO

    Programación Noviembre / Diciembre 2019 

    TURNODÍA DE CLASESHORAINCIODURACIÓN
    MatutinoMartes y Jueves9:00am a 12:00m19 de Noviembre 20192 meses/ 16 clases
    Medio DíaMartes y Jueves12:30m a 3:30pm19 de Noviembre 20192 meses/ 16 clases
    TardeMartes y Jueves  04:00pm a 7:00pm19 de Noviembre 20192 meses/ 16 clases
    NocturnoMartes y Jueves7:00pm a 10:00pm26 de Noviembre 20192 meses/ 16 clases
    SábadosSábados9:00am  a 3:00pm07 de Diciembre 20192 meses/ 8 clases
    DomingosDomingos9:00am  a 3:00pm17 de Noviembre 20192 meses/ 8 clases

    PROGRAMACIÓN NOVIEMBRE / DICIEMBRE 2019

    Martes y Jueves:

    •MATUTINO: 9:00 am  A 12:00m – 19 de Noviembre 2019

    •MEDIO DÍA: 12:30m  A 03:30pm – 19 de Noviembre 2019

    •TARDE: 04:00pm  A 07:00pm – 19 de Noviembre 2019

    •NOCTURNO: 7:00pm  A 10:00pm – 26 de Noviembre del 2019

     

    SABADO O DOMINGO

    • Sabados ( 8 Sábados consecutivos )

    9:00 am a 3:00 pm – 07 de Diciembre del 2019

    •Dominical ( 8 domingos consecutivos )

    9:00 am a 3:00 pm – 17 de Noviembre del 2019

    DURACIÓN:

    (Lunes y miércoles) 2 MESES / 16 CLASES
    (Intensivos) 8 Sábados o 8 Domingos

     

    Maximo 14 alumnos por turno

    COSTO DEL CURSO

    PAGO FINANCIADO 

    MONTO DE INSCRIPCIÓN:

    80.000 CLP Al momento de inscribirse

    PRIMERA MENSUALIDAD:

    135.000 CLP PAGADEROS DURANTE LA PRIMERA SEMANA DE CLASES

    SEGUNDA MENSUALIDAD:

    135.000 CLP PAGADEROS DURANTE LA PRIMERA SEMANA DEL SIGUIENTE MES

    (Fechas de las mensualidades se establecen al inscribirse con la Academia)

    TOTAL PAGO FINANCIADO DEL DIPLOMADO: 350.000 CLP

    PAGO AL CONTADO

    Al Contado 300.000 CLP (incluye inscripción)

    CORPORATIVO O GRUPAL.

    GRUPO DE 3 O MAS PERSONAS CONSULTAR PRECIO ESPECIAL

    HORARIO ATENCIÓN AL PÚBLICO:

     

    De lunes a sábado de 8:30 a 20:00 y domingos de 9:00 a 17:00

    PROCESO DE INSCRIPCIONES:

    REQUISITO: Rut / Extranjero pasaporte 

    NOTA IMPORTANTE: NO SE ADMITEN MENORES DE EDAD PARA REALIZAR EL Diplomado  “SIN EXCEPCIÓN”.

    INSCRIPCIÓN PRESENCIAL:

    Dirigirse a nuestra sede principal ubicada en calle Managua, Casa 2179, Ñuñoa, Santiago. Chile.

    INSCRIPCIÓN ONLINE:

    RESERVAR

    No te quedes por fuera reservar tu cupo ya que son limitados y PRE – INSCRIBETE con tus datos para que nuestros ejecutivos de venta se comuniquen contigo y agenden una visita a nuestras instalaciones para formalizar tu inscripción en persona.

    PAGO INSCRIPCION

    Inscríbete pagando la inscrípcion y llenando el siguiente formulario.

    PAGO CONTADO

    Inscríbete pagando de contado recibiendo el descuento por pago anticipado llenando el siguiente formulario.

    FORMAS DE PAGO:

    Bartender ON

    INSTAGRAM

    Bartender ON

    FACEBOOK

    Certificate en la única Academia de Chile especializada en Bares y Restaurantes a nivel internacional.

    HORARIOS DE ATENCIÓN

    Lunes a viernes de 9:00 a 21:00.

    Sábados y domingos de 9:00 a 17:00.

     

    DEPARTAMENTO DE MERCADEO

    Telf & Whatsapp  +56 9 6787 4847

    CONTACTO

    Dirección: Managua 2179,

    Ñuñoa - Santiago de Chile.

    Oficina: 227236365

    Whatsapp : +56 9 4745 1786 / +56 9 6787 4847

    Email: academia@bartenderon.cl