A QUIEN VA DIRIGIDO

Va dirigido a los propietarios y futuros inversionistas de negocios gastronómicos como restaurantes y bares. Administradores, jefes o encargados de alimentos y bebidas, chefs o encargados de cocina de todos los establecimientos en los cuales se desarrolle o se desarrollará el servicio de alimentos y bebidas. Interesados en la introducción a conocimientos en el área de mercadeo, diseño, administración de costos, evaluación de la inversión, servicio, negocios de café y servicio al cliente, todos estos temas alicados a la industria gastronómica.

Facilitador.Lic. Oscar Cruz

Graduado y titulado como Licenciado en Contaduría Pública, Magister en Gerencia Tributaria y Diplomado en Facilitación de los Procesos de Aprendizaje en la Universidad Rafael Belloso Chacín; con formación y experiencia en control de costos de A&B, así como, en Gestión de servicios hoteleros y restauración.
Actual profesor de gerencia en bares, restaurantes y hoteles de proyectos gastronomicos, contabilidad de costos aplicados en la gastronomia, producción de eventos en la Universidad de las Americas

BENEFICIOS PARA EL ALUMNO

CERTIFICADOS OFICIALES

Aprobando recibirás un certificado privado de nivel internacional.

EXPERIENCIA Y DEDICACION

TRAYECTORIA INTERNACIONAL. 15 años a nivel internacional formando profesionales en las diferentes áreas de la gastronomía..

SEMINARIOS GRATUITOS

Podrás participar gratuitamente en los talleres de coctelería, así podrás complementar aún más tus conocimientos.

RECONOCIDOS PROFESORES INTERNACIONALES

Contamos con los mejores mentores nacionales e internacionales que acumulan años de experiencia y reconocimiento.

¿QUE INCLUYE EL DIPLOMADO?

GUIAS IMPRESAS

 

CERTIFICADO OFICIAL

 

INFORMACION AUDIOVISUAL

 

OBJETIVOS DEL DIPLOMADO

GENERAL

Con este diplomado proporcionamos a los estudiantes conocimientos básicos sobre la gerencia de bares y restaurantes, para diseñar, montar, operar, y dirigir un negocio gastronómico, teniendo en cuenta los requerimientos e insuficiencias del mercado, con una visión crítica de los procesos, costos y gestión de los mismos en su proceso de adptación a la realidad del mercado.

ESPECIFICOS

Al final del curso el alumno:

  • Comprenderá la naturaleza e importancia de la gerencia como ciencia aplicativa.
  • Explicará el papel de los gerentes de servicio en un entorno organizacional.
  • Describe los principales procesos de la gerencia administrativa de servicios.
  • Aplica los conceptos teóricos desarrollados a nuestra realidad, de manera crítica y constructiva.
  • Gestionar restaurantes dirigiendo y supervisando todos los procesos y coordinando el equipo de personas.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas innovadoras.
  • Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción.
  • Desarrollar actividades de asesoría y consultoría en la puesta en marcha.
  • La comunicación y la rentabilidad.

CAMPOS DE ACCIÓN

  • Gerente de restaurante
  • Gerente comercial de empresas de catering, cadenas de restaurantes y franquicias
  • Gerente del departamento de alimentos y bebidas en hoteles y cadenas de restaurantes
  • Director de servicio y atención al cliente
  • Asesor gastronómico

METODOLOGÍA DIDACTÍTCA

  • Clases teóricas con recursos visuales
  • Realización de ejercicios y trabajos prácticos para la comprensión de los modelos propuestos
  • Material didactico

PENSUM DE ESTUDIOS

Gerencia, funcion organigramas y estructuras modernas de empresas de servicio.

  • Gerencia
  • Funciones de la administración
  • Habilidades administrativas
  • La organizacion
  • Cultura organizacional.

Planificación estratégica para empresas de servicios.

  •  Vision
  • Mision
  • Objetivos
  • Estrategias
  • Analisis del macro entorno
  • Analisis del micro entorno

Departamentos de un negocio gastronómico

  • Tipos de Restaurantes
  • Categorias de un restaurant
  • Estructura operativa de un restaurante
  • Planificacion de las instalaciones de la cocina

Planeación de proyectos

  • Administracion de proyectos
  • Organización de actividades 
  • Carta Gantt

La dirección en los equipos de trabajos y el liderazgo.

  • La dirección
  • El trabajo en equipo
  • El lider

Control presupuestal y costos

  • Elementos del costo de produccion
  • Tipos de costos
  • Metodos de costeos
  • Estados financieros
  • Presupuesto
  • Relacion costo – volumen – utilidad

Costos de alimentos

  • Control de costos
  • Receta principal y sub-recetas
  • Conversiones en las recetas
  • Medidas y equivalentes
  • Estandarización de las recetas
  • Costeo de las recetas de los platos
  • Costeo de bebidas

Gestión de stock

  • Sistema de gestión de stock
  • Costos de stock
  • Aprovisionamiento e inventario de materiales
  • Gestión de inventarios

Distribución de las áreas de trabajo

  • Distribución de personal y mobiliario
  • Estimación de las superficie requerida
  • Norma para el espacio de área
  • Técnicas en la distribución del espacio
  • Ergonomía y antropometría

Marketing social

  • Necesidad – La pirámide de Maslow
  • Elementos de una campaña social
  • De las 6 P a las 6 C
  • Neuro-marketing

Duración del diplomado:

Turno Lunes Y mieRCOLES o MARTES y JUEVES

(16 clases), total: 64 horas académicas.

Curso sabatino (intensivo)

(8 clases), total: 64 horas académicas.

Curso dominical (intensivo)

(8 clases), total: 64 horas académicas.

HORARIO DEL CURSO

Programación – Marzo 2019 

TURNODÍA DE CLASESHORAINCIODURACIÓN
MatutinoMartes y Jueves 9:00am  a 12:00m05 de Marzo 2019 2 meses/ 16 clases
VespertinoMartes y Jueves 1:00pm  a 4:00pm05 de Marzo 20192 meses/ 16 clases
NocturnoMartes y Jueves 7:00pm  a 10:00pm05 de Marzo 20192 meses/ 16 clases
SabatinoSábados9:00am  a 3:00pm16 de Marzo 20192 meses/ 8 clases
DominicalDomingos9:00am  a 3:00pm17 de Marzo 20192 meses/ 8 clases

DIPLOMADO DE GERENCIA EN BARES Y RESTAURANTES MES Marzo 2019

• Martes y Jueves:

•MATUTINO: 9:00 am  A 12:00 m – 05 de Marzo del 2019

•Vespertino: 1:00 m A 4:00 pm -05 de Marzo del 2019

•Nocturno: 4:00 pm  A 7:00 pm -05 de Marzo del 2019

• SABADO O DOMINGO:

• Sabatino ( 8 Sábados consecutivos )

9:00 am a 3:00 pm – 16 de Marzo2019

•Dominical ( 8 domingos consecutivos )

9:00 am a 3:00 pm – 17 de Marzo 2019

 

(Lunes y miércoles) 2 MESES / 16 CLASES
(Intensivos) 8 Sábados o 8 Domingos

 

DURACIÓN

(Semanal) 2 MESES / 16 CLASES
(Intensivos) 8 Sábados o 8 Domingos

Maximo 12 alumnos por turno

COSTO DEL CURSO

PAGO FINANCIADO 

MONTO DE INSCRIPCIÓN:

80.000 CLP Al momento de inscribirse

PRIMERA MENSUALIDAD:

125.000 CLP PAGADEROS EN ENERO DEL 2019

SEGUNDA MENSUALIDAD:

125.000 CLP PAGADEROS EN FEBRERO DEL 2019

(Fechas de las mensualidades se establecen al inscribirse con la Academia)

PAGO AL CONTADO

Al Contado 290.000 CLP (incluye inscripción)

CORPORATIVO O GRUPAL.

GRUPO DE 2 O MAS PERSONAS CONSULTAR PRECIO ESPECIAL

HORARIO ATENCIÓN AL PÚBLICO:

 

De lunes a sábado de 8:30 a 20:00 y domingos de 9:00 a 17:00

PROCESO DE INSCRIPCIONES:

REQUISITO: Rut / Extranjero pasaporte 

NOTA IMPORTANTE: NO SE ADMITEN MENORES DE EDAD PARA REALIZAR EL Diplomado  “SIN EXCEPCIÓN”.

INSCRIPCIÓN PRESENCIAL:

Dirigirse a nuestra sede principal ubicada en calle Managua, Casa 2179, Ñuñoa, Santiago. Chile.

INSCRIPCIÓN ONLINE:

RESERVAR

No te quedes por fuera reservar tu cupo ya que son limitados y PRE – INSCRIBETE con tus datos para que nuestros ejecutivos de venta se comuniquen contigo y agenden una visita a nuestras instalaciones para formalizar tu inscripción en persona.

PAGO INSCRIPCION

Inscríbete pagando la inscrípcion y llenando el siguiente formulario.

PAGO CONTADO

Inscríbete pagando de contado recibiendo el descuento por pago anticipado llenando el siguiente formulario.

FORMAS DE PAGO:

Bartender ON

INSTAGRAM

Bartender ON

FACEBOOK

Certificate en la única Academia de Chile especializada en Bares y Restaurantes a nivel internacional.

HORARIOS DE ATENCIÓN

Lunes a viernes de 8:30 a 20:00.

Sábados y domingos de 9:00 a 17:00.

 

DEPARTAMENTO DE MERCADEO

Telf & Whatsapp  +56 9 6787 4847

CONTACTO

Dirección: Managua 2179,

Ñuñoa - Santiago de Chile.

Oficina: +56 227236365

Whatsapp : +56 9 4745 1786 / +56 9 6787 4847

Email: academia@bartenderon.cl