A QUIEN VA DIRIGIDO

Va dirigido a los propietarios y futuros inversionistas de negocios gastronómicos como restaurantes y bares. Administradores, jefes o encargados de alimentos y bebidas, chefs o encargados de cocina de todos los establecimientos en los cuales se desarrolle o se desarrollará el servicio de alimentos y bebidas. Interesados en la introducción a conocimientos en el área de mercadeo, diseño, administración de costos, evaluación de la inversión, servicio, negocios de café y servicio al cliente, todos estos temas alicados a la industria gastronómica.

INSTRUCTORES

NUT SAIR ESPINOZA

NUT SAIR ESPINOZA

Especialista en Seguridad alimentaria

• Profesional con 18 años de participación en Laboratorios de Gestión de Calidad, Retail, Organizaciones Privadas, Industrias y Organismos Técnicos de Capacitación.

• Amplia experiencia en Análisis Físico-Químico y Microbiología de los Alimentos, Gestión de Proveedores, Gestión de Buenas Prácticas en Establecimientos de Alimentos, Implementación y Mantención de Sistemas de Gestión de Calidad, Auditorías Internas, Detección de Necesidades de Capacitación, Coordinación y Gestión de Programas de Formación y Capacitación Corporativa de empresas privadas, otros.

ANDREA ESPINOZA

ANDREA ESPINOZA

Especialista en Seguridad alimentaria

• Profesional con 20 años de participación en la Industria de Aditivos, Industria Alimentaria, Laboratorios de Microbiología y Control de Calidad, Industria de Productos Químicos, Organismos No Gubernamentales, Organismos Técnicos de Capacitación.

• Con amplia experiencia en Microbiología de los Alimentos, Control de Calidad, Administración de Producción, Higiene Industrial, Implementación de Bodega de Sustancias Químicas Peligrosas, Implementación y Mantención de Sistemas de Gestión de Calidad, Gestión de Proveedores.

NÉSTOR CASTAÑEDA CASTRO

NÉSTOR CASTAÑEDA CASTRO

Ingeniero en Administración de Empresas - Finanzas - Licenciado en gestión de Negocios - Master en Gestión y Liderazgo Educacional

  • Profesional con 10 años de experiencia en la industria financiera bancaria y 15 años de experiencia en la industria de la educación superior, desarrollando su carrera en la administración, getsión y docencia.
  •  Amplia experiencia en asesoría de emprendimientos y docnecia en áreas tales como: Dirección estratégica, Planificación estratégica, Administración, Marketing estratégico, Marketing comunicacional, Investigación de mercados, Plan de negocios, otros.

 

¿QUE INCLUYE EL DIPLOMADO?

CERTIFICADOS OFICIALES

Aprobando recibirás un certificado privado de nivel internacional.

EXPERIENCIA Y DEDICACIÓN

TRAYECTORIA INTERNACIONAL. 15 años a nivel internacional formando profesionales en las diferentes áreas de la gastronomía..

SEMINARIOS GRATUITOS

Podrás participar gratuitamente en los talleres de coctelería, así podrás complementar aún más tus conocimientos.

RECONOCIDOS PROFESORES INTERNACIONALES

Contamos con los mejores mentores nacionales e internacionales que acumulan años de experiencia y reconocimiento.

¿QUE INCLUYE EL DIPLOMADO?

GUÍAS IMPRESAS

CERTIFICADO OFICIAL

 

INFORMACIÓN AUDIOVISUAL

OBJETIVOS DEL DIPLOMADO

GENERAL

Con este diplomado proporcionamos a los estudiantes conocimientos básicos sobre la gerencia de bares y restaurantes, para diseñar, montar, operar, y dirigir un negocio gastronómico, teniendo en cuenta los requerimientos e insuficiencias del mercado, con una visión crítica de los procesos, costos y gestión de los mismos en su proceso de adptación a la realidad del mercado.

ESPECIFICOS

Al final del curso el alumno:

  • Comprenderá la naturaleza e importancia de la gerencia como ciencia aplicativa.
  • Explicará el papel de los gerentes de servicio en un entorno organizacional.
  • Describe los principales procesos de la gerencia administrativa de servicios.
  • Aplica los conceptos teóricos desarrollados a nuestra realidad, de manera crítica y constructiva.
  • Gestionar restaurantes dirigiendo y supervisando todos los procesos y coordinando el equipo de personas.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas innovadoras.
  • Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción.
  • Desarrollar actividades de asesoría y consultoría en la puesta en marcha.
  • La comunicación y la rentabilidad.

CAMPOS DE ACCIÓN

  • Gerente de restaurante
  • Gerente comercial de empresas de catering, cadenas de restaurantes y franquicias
  • Gerente del departamento de alimentos y bebidas en hoteles y cadenas de restaurantes
  • Director de servicio y atención al cliente
  • Asesor gastronómico

METODOLOGÍA DIDACTÍTCA

  • Clases teóricas con recursos visuales
  • Realización de ejercicios y trabajos prácticos para la comprensión de los modelos propuestos
  • Material didactico

MALLA CURRICULAR

Gerencia, funcion organigramas y estructuras modernas de empresas de servicio.

  • Gerencia
  • Funciones de la administración
  • Habilidades administrativas
  • La organizacion
  • Cultura organizacional.

Planificación estratégica para empresas de servicios.

  •  Vision
  • Mision
  • Objetivos
  • Estrategias
  • Analisis del macro entorno
  • Analisis del micro entorno

Departamentos de un negocio gastronómico

  • Tipos de Restaurantes
  • Categorias de un restaurant
  • Estructura operativa de un restaurante
  • Planificacion de las instalaciones de la cocina

Planeación de proyectos

  • Administracion de proyectos
  • Organización de actividades 
  • Carta Gantt

La dirección en los equipos de trabajos y el liderazgo.

  • La dirección
  • El trabajo en equipo
  • El lider

Control presupuestal y costos

  • Elementos del costo de produccion
  • Tipos de costos
  • Metodos de costeos
  • Estados financieros
  • Presupuesto
  • Relacion costo – volumen – utilidad

Costos de alimentos

  • Control de costos
  • Receta principal y sub-recetas
  • Conversiones en las recetas
  • Medidas y equivalentes
  • Estandarización de las recetas
  • Costeo de las recetas de los platos
  • Costeo de bebidas

Gestión de stock

  • Sistema de gestión de stock
  • Costos de stock
  • Aprovisionamiento e inventario de materiales
  • Gestión de inventarios

Distribución de las áreas de trabajo

  • Distribución de personal y mobiliario
  • Estimación de las superficie requerida
  • Norma para el espacio de área
  • Técnicas en la distribución del espacio
  • Ergonomía y antropometría

Marketing social

  • Necesidad – La pirámide de Maslow
  • Elementos de una campaña social
  • De las 6 P a las 6 C
  • Neuro-marketing

Duración del diplomado:

TURNO MARTES Y JUEVES

(16 clases), total: 64 horas académicas.

SABATINO (INTENSIVO)

(8 clases), total: 64 horas académicas.

DOMINICAL (INTENSIVO)

(8 clases), total: 64 horas académicas.

HORARIO DEL CURSO

Programación Junio-Julio 2019 

TURNODÍA DE CLASESHORAINCIODURACIÓN
MatutinoLunes y Miércoles9:00 am  a 12:00m1 de Julio 20192 meses/ 16 clases
VespertinoLunes y Miércoles4:00 pm  a 7:00pm1 de Julio 20192 meses/ 16 clases
NocturnoLunes y Miércoles7:00pm  a 10:00pm1 de Julio 20192 meses/ 16 clases
SabatinoSábados9:00am  a 3:00pm27 de Julio 20192 meses/ 8 clases
SabatinoSábados4:00pm  a 10:00pm15 de Junio 20192 meses/ 8 clases
DominicalDomingos9:00am  a 3:00pm21 de julio 20192 meses/ 8 clases

PROGRAMACIÓN JUNIO-JULIO 2019

• Lunes y Miércoles:

•MATUTINO: 9:00 am  A 12:00 m – 1 de julio del 2019

•Vespertino: 4:00 pm A 7:00 pm – 1 de julio del 2019

•Nocturno: 7:00 pm  A 10:00 pm – 1 de Julio del 2019

• SABADO O DOMINGO:

• Sabatino ( 8 Sábados consecutivos )

9:00 am a 3:00 pm – 27 de Julio 2019

• Sabatino ( 8 Sábados consecutivos )

4:00 pm a 10:00 pm – 15 de Junio 2019

•Dominical ( 8 domingos consecutivos )

9:00 am a 3:00 pm – 21 de Julio 2019

DURACIÓN:

(Lunes y miércoles) 2 MESES / 16 CLASES
(Intensivos) 8 Sábados o 8 Domingos

 

Maximo 14 alumnos por turno

COSTO DEL CURSO

PAGO FINANCIADO 

MONTO DE INSCRIPCIÓN:

80.000 CLP Al momento de inscribirse

PRIMERA MENSUALIDAD:

135.000 CLP PAGADEROS DURANTE LA PRIMERA SEMANA DE CLASES

SEGUNDA MENSUALIDAD:

135.000 CLP PAGADEROS DURANTE LA PRIMERA SEMANA DEL SIGUIENTE MES

(Fechas de las mensualidades se establecen al inscribirse con la Academia)

TOTAL PAGO FINANCIADO DEL DIPLOMADO: 350.000 CLP

PAGO AL CONTADO

Al Contado 300.000 CLP (incluye inscripción)

CORPORATIVO O GRUPAL.

GRUPO DE 2 O MAS PERSONAS CONSULTAR PRECIO ESPECIAL

HORARIO ATENCIÓN AL PÚBLICO:

 

De lunes a sábado de 8:30 a 20:00 y domingos de 9:00 a 17:00

PROCESO DE INSCRIPCIONES:

REQUISITO: Rut / Extranjero pasaporte 

NOTA IMPORTANTE: NO SE ADMITEN MENORES DE EDAD PARA REALIZAR EL Diplomado  “SIN EXCEPCIÓN”.

INSCRIPCIÓN PRESENCIAL:

Dirigirse a nuestra sede principal ubicada en calle Managua, Casa 2179, Ñuñoa, Santiago. Chile.

INSCRIPCIÓN ONLINE:

RESERVAR

No te quedes por fuera reservar tu cupo ya que son limitados y PRE – INSCRIBETE con tus datos para que nuestros ejecutivos de venta se comuniquen contigo y agenden una visita a nuestras instalaciones para formalizar tu inscripción en persona.

PAGO INSCRIPCION

Inscríbete pagando la inscrípcion y llenando el siguiente formulario.

PAGO CONTADO

Inscríbete pagando de contado recibiendo el descuento por pago anticipado llenando el siguiente formulario.

FORMAS DE PAGO:

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Certificate en la única Academia de Chile especializada en Bares y Restaurantes a nivel internacional.

HORARIOS DE ATENCIÓN

Lunes a viernes de 9:00 a 21:00.

Sábados y domingos de 9:00 a 17:00.

 

DEPARTAMENTO DE MERCADEO

Telf & Whatsapp  +56 9 6787 4847

CONTACTO

Dirección: Managua 2179,

Ñuñoa - Santiago de Chile.

Oficina: 227236365

Whatsapp : +56 9 4745 1786 / +56 9 6787 4847

Email: academia@bartenderon.cl